马潮联会新会所开幕暨四机构宣誓就职

  马潮联会第21届常委及第30届信委宣誓就职

潮联会新会所开幕、马潮联会第21届常委会、第30届信委会、马潮联青第18届中委会暨马潮联妇第11届中委会宣誓就职暨职权移交仪式于2022年9月12日举办。

原任总会长拿督斯里黄赐兴表示,已卸下马潮联会总会长的职务,能够见证马潮联会新会所开幕,为马潮联会置家的心愿达成,百感交集。

“从无到有,一步一脚印走至今天,一切来之不易。我们这一代人和下一代人必须继续传承先贤们的思想结晶、精神底蕴、文化遗产,薪火相传。”

他说,有家才有国,有国才有家,小家连着大家、连着国家。经营好自己的小家,才会有大家之美,大家之好。关起门都是一家人,对错直接讲万事好商量,背后嚼舌根或者闲言闲语,非但影响家的声望,也会影响别人对你的品格评估。

马潮联会于2019年1月5日召开的特别代表大会通过购置现在这栋雪隆潮州大厦第9楼作为行政秘书处。2020年7月成立装修委员会,2021年4月19日发出装修工程决标信,装修期经历了行管令,2022年4月竣工。

黄赐兴担任2届总会长,如今届满卸任也完成了新会所的夙愿。

开幕人兼马潮联会永远名誉主席拿督吴源盛表示,经过几代人,马潮联会会所开幕,感触很深,虽然不是一栋大厦,没有富丽堂皇,但就实实在在的栖身之所。

他提到,马潮联会四机构在8月份亚罗士打举办的大会也完成了改选程序,恭喜马潮联会双喜临门,各位常委、信委、中委任重道远。

“疫情蔓延、地缘冲突加剧、粮食短缺威胁、通货膨胀风暴、马币贬值,市场动荡不安,人民却在水深火热之中,危机处处。得民心者得天下,政府应及时为人民解决难题,少谈政治多制定有效政策,以造福于民安定民心为第一要务。”

马潮联会新任总会长林家光在致词开端便介绍和他一起加入青年团的老战友。他强调,就职后将大力推动教育尤其是职业教育方面的发展,教育必须回归本源。

出席贵宾包括新加坡潮州八邑会馆会馆会长曾建权、马潮联会法律顾问谢家裕律师、荣誉顾问拿督林祥才、名誉顾问吴俊标、翁荣华、装修基金捐献者谢松坤博士、马潮联会名誉理事、马来西亚海南会馆联合会总会长拿督林秋雅、马来西亚三江联合总会总会长雷汉、马来西亚广西总会、马来西亚福建社团联合会、马来西亚广东会馆联合会和马来西亚客家公会联合会等代表。

马潮联会各属会代表更不惜路途遥远参与观礼。活动司仪由马潮联青总秘书黄世豪及马潮联妇副秘书谭凤娇联手担任。

马潮联会第21届常委会名表
 会务顾问  丹斯里拿督林源德、拿督吴源盛、拿督斯里黄赐兴
 义务法律顾问  谢家裕律师、黄妙霞律师、沈宝发局绅律师、拿督许嵄智律师
 总会长  林家光
 署理总会长  拿督斯里黄智绪
 副总会长  拿督斯里郑明发局绅、拿督斯里马良生、拿督洪和忠、陈家福、督潘林薏华、拿督蔡金徕
 义务总秘书  廖宗明
 义务总财政  郑金德
 副义务总秘书  郭景盛(东马)、拿督斯里陈湘发硕士
 副义务总财政  罗润强局绅
 常委
 林文良、张金祥、李志坚、林乙亮、张文荣、拿督黄瑞雷、潘进顺、陈展豪、沈象武、
 许溧师、张兼福、卢炳荣、陈儒丰、陈光华
 马潮联青总团长  陈家强
 马潮联妇全国主席  王淑侬
 委任常委  谢福合、方秋泉、拿督林朝盛局绅、陈瑞卿