2022马潮联大会相约米都

           本届值年会馆吉玻潮州会馆移交会旗予 2023年值年会馆彭亨州关丹潮州会馆。

 马潮联大会每年轮值在不同州属举办,过去两年因为疫情关系改为线上进行。2022年马潮联会88周年纪念暨第83届代表大会、马潮联青第48届代表大会暨马潮联妇第22届代表大会恢复实体,轮值由吉打举办。

每一届值年会馆皆精心策划筹备大会,从大会酒店、开会会场、交通到餐宴安排一丝不苟。2022马潮联大会于8月17日圆满落幕,四机构主要领导层顺利诞生。2023年,大会由彭亨州关丹潮州会馆轮值举办。

马潮联会2022年第83届代表大会通过提案
教育
1) 呼吁教育部在未有完善及令人信服的计划之前,不宜仓促废除中三 (PT3) 评估考试。
2) 呼吁教育部训令各州教育局立即收回向各华淡小学发出询问是否同意将爪夷文列入课程的问卷调查。
3) 吁请政府强化我国现有的多源流教育制度,包括采取必要的行动来制止任何破坏我国多源流教育制度的言行举止,并给予各族群母语教育发展平等的待遇,致力于促进国家教育的整体发展,为国家培养更多人才。
经济
4) 促请内阁正视合法种植大麻及哥冬树给国家带来的潜在风险,在讨论时,应以国民的健康为首要考量,而不是以短视的经济利益为选项。
民生
5) 呼吁政府集中全力有效的解决通货膨胀、粮食安全及供应链断裂失序等问题,成立专业团队并赋予实权,以应对人民收入下降、能源食品价格上升和货源不足的种种问题,重振国家经济、重建人民信心。
6) 呼吁政府提供每人500令吉补贴予M40家庭的主妇,及策划心灵辅导和亲子活动,以促进后疫情时代的家庭和谐,让社会在新常态下继续蓬勃发展。
7) 吁请政府关注儿童受虐事件,包括疑似被监护人疏忽照顾等个案,严厉惩诫违法者。